Tarte aux pommes express

Tarte aux pommes

L’autre jour, je me suis rendue compte que je n’avais jamais réalisé de tarte aux pommes : une honte dans la mesure où c’est un dessert des plus classiques ! Ni une, ni deux, me voilà partie… Je vous propose donc de retrouver une recette très simple et très rapide avec quelques conseils !


Pour 8 personnes

Difficulté : Facile

Prix : moins de 10 €

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée étalée Herta (ou pour une meilleure qualité un carré de pâte feuilletée à étaler Picard)

4 pommes Gala

Sucre roux

Sucre glace

20g de beurre

Recette

1. Faites chauffer le four à 190°C.

2. Disposez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur une plaque du four.

3. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers très fins mais surtout égaux entre eux pour faciliter la cuisson. Placez-les sur la pâte : commencez par l’extérieur (à environ 1,5 centimètres du bord) en dessinant une rosace.

4. Saupoudrez généreusement les pommes de sucre roux. Enfournez la tarte pour 20 minutes.

5. A la fin des 20 minutes, coupez le beurre en petits carrés et placez-les sur la tarte. Ré-enfournez pour 5 à 10 minutes, tout dépend de la couleur que vous souhaitez pour votre tarte.

6. Sortez la tarte du four et saupoudrez généreusement de sucre glace. Cela permettra de lui donner une allure « glossy« .

 

Astuce : Lorsque vous achetez une pâte feuilletée déjà étalée, pensez bien à décoller la pâte du papier qui vient avec et à la retourner. Cela lui permettra de mieux feuilleter car le côté sur lequel on travaille a plus de mal à feuilleter.

Idée : Si vous souhaitez une tarte aux pommes un peu plus sophistiquée et gourmande, vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte sablée et couvrir le fond de votre tarte par de la compote de pommes.

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