Brownies de Mamie

Brownies

Il y quelques années maintenant que je cuisine mais je me souviens que la première recette que j’ai apprise c’est le brownies de ma grand-mère. Très classique et franchement simple, il est néanmoins l’un des meilleurs brownies que j’ai mangé dans ma courte vite !


Pour un brownies carré de 20 cm de côtés

Difficulté : Facile

Prix : environ 5 €

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : environ 20 minutes

 

Ingrédients

100 g de noix de Pécan

2 œufs entiers

90 g de cassonade

60 g de sucre

100 g de chocolat noir (le chocolat Nestlé Cuisine dans un emballage en papier Kaft est délicieux)

150 g de beurre

60 g de farine

Recette

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Mélangez au fouet les œufs entiers et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une mousse. Faites fondre de chocolat au bain marie ou au micro-ondes (environ 40 secondes avec une cuillère d’eau).

3. Pendant ce temps, faites ramollir le beurre à feux doux jusqu’à l’obtention d’une pâte de la consistance d’une pommade.

4. Mélangez soigneusement le chocolat et le beurre. Ajoutez le mélange composé des œufs et du sucre. Incorporez progressivement la farine au mélange ainsi que les noix de pécan (découpez les en deux dans le sens de la longueur pour que le mélange soit plus homogène).

5. Versez la pâte dans un moule carré, beurrée et fariné (vous pouvez aussi mettre un papier cuisson dans le moule pour faciliter le démoulage). Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 20 minutes (18 précisément dans mon four!).

6. Dégustez tiède ou froid ! Il est cependant plus facile de couper une brownies lorsqu’il est entièrement froid.

Astuce : Pour un brownies plus cuit et plus simple à déguster à l’extérieur, faites le cuire environ 25 minutes.

Astuce bis : Pour éviter que le brownies durcisse, placez le, une fois qu’il est froid, dans une boîte hermétique en fer (n’oubliez pas de mettre du papier aluminium entre la boîte et les brownies). Il gardera sa consistance et son bon goût pendant deux à trois jours !

Idée : Si vous n’aimez pas les noix de pécan, il est possible de les supprimer ou de les remplacer par des noisettes entières.

 

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