Poulet aux saveurs d’Orient

Poulet aux saveurs d'Orient

Le poulet est l’un des aliments les plus basiques de notre alimentation. Sans un goût trop prononcé du fait de sa viande blanche et généralement à un prix abordable, la volaille est simple d’utilisation et peut être très savoureuse avec une sauce pleine de saveurs.

Je vous propose de découvrir une recette qui se réalise en un rien de temps mais qui pourra impressionner vos amis lors d’u
n dîner.


Pour 4 personnes

Difficulté : Facile

Prix : environ 10 €

Temps de préparation :10 à 15 minutes

Temps de cuisson : environ 15 minutes

 

Ingrédients

4 escalopes de poulet

320 g de pâtes

3 cuillères à soupe de graines de sésame blanches

4 cuillères à soupe de miel liquide

4 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de gingembre moulu

2 cuillères à soupe de Maïzena

4 cuillères à soupe d’huile l’olive

Sel

Recette

1. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le miel, la sauce soja, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, les graines de sésame et la Maïzena. Le mélange doit être homogène.

2. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.

3. Pendant ce temps, détaillez les escalopes de poulet en petits dés. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez les dés de poulet à revenir sans les laisser colorer (n’arrêtez pas de mélanger) pendant 3 à 4 minutes à feu vif. Versez la sauce et réduisez le feu. Continuez de remuer pour que tous les dés de poulets soit enrobés.

4. Disposez les pâtes dans une assiette creuse et recouvrez de poulet en sauce. Dégustez chaud !

Astuce : Si vous souhaitez avoir plus de sauce, augmentez les quantités proportionnellement pour ne pas perdre l’équilibre du plat.

Idée : Cette recette fonctionne aussi super bien avec du porc !

 

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