Gressins Serrano-sésame

Gressins Serrano-sésame

Pour cette recette nous faisons un petit détour par l’Italie. Parfait pour un apéritif léger, les gressins sont des petits pains allongés originaires de la région de Turin. Il en existe de nombreuses versions mais j’ai décidé de vous montrer une recette toute simple mais néanmoins délicieuse !


Pour une quinzaine de gressins

Difficulté : Facile

Prix : 5 €

Temps depréparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée pré-étalée (Herta)

6 tranches de jambon Serrano

3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc

1 jaune d’œuf

Recette

1. Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

2. Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez-la des tranches de jambon.

3. Découpez-la en rectangles d’un à deux centimètres de largeur et environ une quinzaine de centimètres de long.

4. Torsadez vos rectangles pour donner la forme souhaitée.

5. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les gressins de jaune d’œuf avant de les saupoudrer de graines de sésame.

5. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir complètement avant de déguster les gressins.

Astuces : C’est encore plus simple lorsque l’on utilise une pâte feuilletée étalée rectangulaire.

Astuces bis : Dégustez les gressins dans la journée sinon ils auront tendance à ramollir.

Idée : Vous pouvez rajoutez une couche de fromage frais (de genre St Môret) entre le jambon et la pâte feuilletée.

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