Brookies

Brookies

Le brookies est la rencontre du brownies avec le cookies. Evidemment, pour inventer une telle histoire, cela ne pouvait venir que des Etats-Unis ! Une recette 100% sûre de faire des heureux, relativement simple et absolument à tomber.


Pour un brookies carré de 20 cm de côté

Difficulté : Facile

Prix : 10 €

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 19 minutes

 

Ingrédients

Pour le brownies

75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

Pour le cookies

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de chocolat noir coupé en petits dés

Recette

1. Préchauffez le four à 180° C à chaleur tournante.

2. Préparez le brownie : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajoutez les œufs. Incorporez enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté (n’oubliez pas de mettre un papier sulfurisé avant de verser la pâte à brownies).

3. Préparez la pâte à cookies : mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier. Fouettez bien la préparation pour obtenir une texture crémeuse, puis ajoutez l’œuf. Incorporez la farine, la levure et le chocolat préalablement coupé en petits dés (gardez une dizaine de petits dés pour le décor). Mélangez-le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemez la préparation sur la pâte à brownie, comme un crumble. Placez les petits dés restant sur le dessus du brookies pour le décor.

4. Enfourner pour 18 minutes. Même si la lame ressort remplie de chocolat, ne laissez pas le brookies plus longtemps car il devient vite sec en refroidissant.

5. Laissez le brookies refroidir complètement avant de le détailler en petits carrés et de le déguster. Si vous le coupez trop rapidement après la fin de la cuisson, vous risquez d’avoir de la bouillie parce que le brookies devient rigide en refroidissant !

Idée : Pour les petits dés de décor, vous pouvez utiliser des petites de chocolat qui ne fondent pas sous la chaleur. Vous pouvez en trouver au magasin « G Detou » (58 rue Tiquetonne, 75 002 Paris).

 

Publicités

Un commentaire sur “Brookies

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :