Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat, dessert typiquement français, a une composition qui varie selon les recettes familiales. Cependant, le chocolat et les blancs d’œufs sont la base de toutes les recettes !

Je vous propose de découvrir une recette relativement simple qui fait un tabac ! La recette originale vient des tablettes Nestlé dessert (mon chocolat préféré pour cuisiner si vous voulez mon opinion). Bon courage et régalez-vous bien !


Pour 6 personnes

Difficulté : Moyen

Prix : 10 euros

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 4h minimum

 

Ingrédients

200 g de chocolat

6 œufs entiers

1 pincée de sel

Recette

1. Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à soupe d’eau. Normalement, cela prend 40 secondes.

2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs avant de les monter en neige.

3. Versez peu à peu le chocolat  fondu tiédi sur les jaunes en mélangeant énergiquement.

4. Incorporez délicatement au mélange 1/3 des blancs battus en neige. N’ayez pas peur de faire retomber les blancs. Ajoutez ensuite au fur et à mesure le reste des blanc d’œufs en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

5. Versez la préparation dans des bols individuels pour la faire prendre au réfrigérateur : elle doit reposer au minimum 4 heures.

6. Dégustez bien frais !

Idée : A la fin de la préparation, vous pouvez incorporez des pépites de chocolat pour ajouter une peu de croquant à votre mousse. Parfait pour les gourmands !

 

 

 

 

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