Cake d’été

Cake au jambon et aux olives

L’été est enfin arrivé, je vous propose donc une recette de cake salé. Parfait pour les pique-niques ou les apéritifs entre amis, ce cake est ultra rapide à réaliser et encore plus à manger !

Pour les novices en cuisine, le cake aux olives vertes et au dés de jambon est très simpleet il épatera vos amis… Alors tous à vos fourneaux !


Pour un cake

Difficulté : Facile

Prix : 10 €

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients

300 g de dés de jambon

100 g d’olives vertes

100 g de gruyère râpé

1 sachet de levure chimique

3 œufs

10 cl de lait

10 cl d’huile

Beurre, farine

Recette

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Mélangez la farine et la levure dans un saladier avant d’y ajouter les œufs. Délayez la préparation en versant au fur et à mesure le lait et l’huile. Attention, la préparation doit être parfaitement lisse.

3. Incorporez les dés de jambon et les olives égouttées.

4. Beurrez et farinez un moule à cake avant d’y verser la préparation.

5. Faites cuire le cake 35 à 40 minutes (selon les fours).

6. Laissez bien refroidir avant de démouler. Dégustez bien froid !

Astuces : Pour beurrer le moule, passez le beurre à micro-ondes quelques secondes. Il sera plus malléable Utiliser un pinceau ou vos doigts pour l’étaler sur toute la surface du moule.

Idée : Ce cake peut être dégusté pour un repas du soir avec une salade verte. C’est frais et léger !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :