Farfalles à la carbonara rouge

Farfalles à la carbonara rouge

D’origine italienne, les pâtes à la carbonara sont normalement réalisées avec des lardons. Je vous propose une version revisitées de cette recette traditionnelle en lui donnant les couleurs du pays basque : poivron rouge (ou piment doux) et chorizo.

Une recette simple, rapide mais néanmoins originale : parfait pour un soir quand vous êtes dans le rush !


Pour 4 personnes

Difficulté : Facile

Prix : 15 euros

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

400 g de pâtes (Penne ou Farfalle)

70 g de chorizo

2 poivrons rouges

2 brins de romarin frais (ou séché)

4 feuilles de basilic frais

3 gousses d’ail

1 gros œuf

Le jus d’un demi citron

30 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de yaourt nature

Huile d’olive

Recette

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur la boîte.

  2. Emincez les poivrons et le chorizo en petits cubes (0,3cm x 0,3cm). Faites les revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y le romarin, les feuilles de basilic coupées et un peu de sel. Après quelques minutes, ajoutez l’ail pressé. Faites revenir l’ensemble jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur.
  3. Dans un bol, fouettez l’œuf, le jus de citron, le yaourt et le parmesan. Egouttez les pâtes en gardant environ une tasse de l’eau de cuisson pour délayer la sauce au yaourt si besoin.
  4. Ajoutez les pâtes dans la poêle contenant le chorizo et faites revenir 2 minutes. Otez du feu et incorporez-y la sauce au yaourt en la délayant avec l’eau de cuisson selon votre convenance.
  5. Salez et poivrez. Retirez les branches de romarin et servez chaud !

 

Astuces : Pour rendre le yaourt plus souple, vous pouvez le secouer avant de l’ouvrir.

Idées : Vous pouvez remplacer les poivrons par des piments rouges. De plus, choisissez le chorizo comme vous le préférez : doux ou piquant !

 

 

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