Riz sucré-salé

Riz Sucré-Salé

Adeptes du sucré-salé et du terre-mer, cette recette est pour vous. Même si elle est composée de riz, poulet et crevettes, le jus de citron donne un coup de fouet à la recette et la rend super fraîche !

Pas forcément très compliquée, vous pouvez épater vos amis en quelques minutes.. Bonne réalisation !


 

Pour 4 personnes

Difficulté : Facile

Prix : 10 euros

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

240 g de riz basmati

3 blancs de poulet

350 g d’ananas (au sirop ou frais)

20 crevettes roses

50 g de petits pois congelés

2 cuillères à soupe de miel

Le jus d’½ citron vert

Huile d’olive

Recette

1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Lorsque l’eau est chaude, versez le riz et faites cuire 5 minutes. A la fin de cette période, incorporez les petits pois encore congelés et faites cuire pendant encore 6 minutes. Egouttez le tout et réservez.

2. Pendant la cuisson du riz et des petits pois, taillez le poulet et l’ananas en cube (si vous prenez de l’ananas frais, veillez à bien enlever toute la peau). Ne faites pas des cubes trop petits car le poulet se rétracte en cuisant.

3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez y à revenir le poulet, l’ananas et les crevettes décortiquées. Laissez dorer sur feu assez vif pendant environ 4 minutes. Salez. Baissez le feu afin d’y ajouter le miel. Laissez caraméliser pendant 1 minute.

4. Ajoutez enfin le riz et les petits pois. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires puis versez la préparation dans un plat. Arrosez de jus de citron à votre convenance, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud !

Idée : Au moment de verser le jus de citron, vous pouvez également ajouter quelques feuilles de coriandre.

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