Double Chocolate Brownies

Double Chocolate Brownies

Comme vous avez pu le remarquer, mes cobayes adorent le chocolat ! J’essaye de varier les recettes et je fais jouer ma créativité pour toujours offrir des gâteaux différents.

Inventé par un chef de l’hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893, le brownie est donc d’origine américaine. Je me suis permise d’y ajouter ma touche personnelle…Amoureux du chocolat, cette recette est pour vous !


Pour un brownies carré de 20 cm de côtés

Difficulté : Facile

Prix : environ 10 €

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : environ 35 minutes

 

Ingrédients

4 œufs entiers

180 g de cassonade

120 g de sucre

200 g de chocolat noir (le chocolat Nestlé Cuisine dans un emballage en papier Kaft est délicieux)

300 g de beurre

120 g de farine

3 tablettes de chocolat blanc au riz soufflé (personnellement j’ai utilisé du chocolat Galak)

Recette

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Mélangez au fouet les œufs entiers et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une mousse. Faites fondre de chocolat au bain marie ou au micro-ondes (environ 40 secondes avec une cuillère d’eau).

3. Pendant ce temps, faites ramollir le beurre à feux doux jusqu’à l’obtention d’une pâte de la consistance d’une pommade.

4. Mélangez soigneusement le chocolat et le beurre. Ajoutez le mélange composé des œufs et du sucre. Incorporez progressivement la farine au mélange ainsi que les noix de pécan (découpez les en deux dans le sens de la longueur pour que le mélange soit plus homogène).

5. Versez la moitié de la pâte dans un moule carré, beurrée et fariné (vous pouvez aussi mettre un papier cuisson dans le moule pour faciliter le démoulage). Recouvrer la surface de la pâte par les tablettes de chocolat blanc au riz soufflé. Versez enfin le reste de la pâte à brownies. Enfournez pendant 35 minutes.

6. Dégustez tiède ou froid ! Il est cependant plus facile de couper une brownies lorsqu’il est complètement froid.

Astuce : Pour un brownies plus cuit et plus simple à déguster à l’extérieur, faites le cuire environ 40 à 45 minutes.

Astuce bis : Pour éviter que le brownies durcisse, placez le, une fois qu’il est froid, dans une boîte hermétique en fer (n’oubliez pas de mettre du papier aluminium entre la boîte et les brownies). Il gardera sa consistance et son bon goût pendant deux à trois jours !

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