Butter chicken curry

Butter Chicken Curry

Après un certain nombre d’articles dédiés aux recettes américaines et françaises, il est temps de changer de continent. Cap sur l’Inde. Connu pour ses recettes riches en épices et ses pains naan, je vous propose aujourd’hui une recette de Butter chicken curry. Comme son nom l’indique, elle se compose de poulet, de curry et de beurre !

Une recette simple et relativement rapide mais qui éveille vos papilles ! Avis aux débutants, la recette n’est pas si compliquée et vous pouvez vraiment épater votre entourage.


Pour 8 à 10 personnes

Difficulté : Facile

Prix : environ 30 €

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de marinade : 2 heures

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients

Pour la marinade

2 kg de filets de poulet

200 ml de yaourt à la Grecque

2 petits piments rouges

2 feuilles de laurier

½ cuillère à soupe de cannelle  en poudre

2 cuillères à soupe de curry masala

2 cuillères à soupe de cardamom

Un bout de gingembre frais (environ 2 cm de haut)

6 gousses d’ail

800g de boîtes de tomates entières pelées

400g de purée de tomates en boîte

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de sucre

1 cuillère à soupe de vinaigre

Pour la recette

3 cuillères à souple d’huile d’olive

2 gros oignons coupés en tranches

4 gousses d’ail coupées en petits dés

100 g de beurre

Recette

1. Dans un blender, mixez tous les épices de la marinade, le yaourt, les tomates, le gingembre, les piments rouges et les gousses d’ail. Versez la marinade sur le poulet coupé en dés et laissez la préparation s’imprégner pendant minimum 1h (le top c’est 2h).

2. Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent colorés. Ajoutez l’ail et faites revenir pendant quelques minutes supplémentaires. Versez ensuite le poulet accompagné de la marinade et portez à ébullition.

3. Une fois que la préparation est en ébullition, baissez le feu et faites mijoter entre 30 et 45 minutes. La sauce doit s’épaissir un peu.

4. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez le beurre hors du feu.

5. Servez avec du riz blanc ou du riz au jasmin ainsi qu’un naan.

Idée : si vous n’aimez pas les préparations piquantes, remplacez les petits piments rouges par un gros poivron rouge ! Cette technique change légèrement le goût mais cela reste néanmoins très bon.

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