Wok de nouilles sautées à l’agneau

Wok agneau

Aujourd’hui, je vous propose de faire un petit détour par l’Asie. Super rapide et relativement simple, ce wok va ravir vos papilles et celles de vos invités !

Petit rappel : le wok est un ustensile de cuisine venu tout droit de l’Extrême-Orient. Présenté en demi-sphère, il est notamment utilisé pour faire frire ou sauter des aliments. C’est un peu une poêle mais en plus rapide et plus pratique (je trouve) !

Sinon, les Européens ont eu tendance à étendre la signification de ce mot puisque bien souvent, quand
on parle d’un wok en Europe, on pense à un plat de nouilles sautées.


Pour 4 personnes

Difficulté : Facile

Prix : environ 25 €

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

750 g de nouilles hokkien

2 cuillères à soupe d’huile d‘olive

400 g d’agneau coupé en petits dés

1 oignon

2 cuillères à café de gingembre frais

1 tête de brocoli

½ tasse à café de sauce aux huîtres

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à café de suce roux

(1 petit piment rouge coupé en lamelles)

Recette

  1. Préparez les ingrédients : coupez la tête de brocoli en petits bouts et pressez le gingembre*. Réservez.
  2. Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet puis égouttez-les.
  3. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans le wok et faites y revenir les dés d’agneau pendant 2 à 3 minutes. Il faut qu’ils soient cuits alors n’hésitez pas à les faire revenir plus longtemps, tout dépend de la taille de vos dés. Réservez dans un plat couvert pour les maintenir au chaud.
  4. Faites chauffer le reste d’huile d’olive avec l’oignon et le gingembre pressé. Vos oignons doivent devenir translucides. Une fois ce stade atteint, ajoutez le brocoli et faites sauter pendant encore environ 5 minutes. Votre brocoli doit rester croquant.
  5. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la sauce aux huîtres, la sauce soja et le sucre.
  6. Ajoutez tous les ingrédients au brocoli dans le wok (agneau et sauce). Faites réchauffer environ 2 minutes et dégustez bien chaud !

*Astuce : je préfère presser le gingembre que le couper en petit morceaux parce que je trouve que c’est désagréable en bouche. Pour se faire, j’utilise un presse-ail : je vous préviens, il faut un peu de force ! Libre à vous de le couper en petits morceaux ou de le presser.

Idée : au moment du service, vous pouvez parsemer des lamelles de piment rouge. Cela relèvera votre plat. Ceux qui, comme moi, craignent les aliments piquants, abstenez-vous de cette étape !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :