Home-made potatoes

Potatoes-homemade-macocoauxfourneaux

 

Les potatoes sont des espèces de grosses frites un peu plus rustiques. Elles ont très vites fait leur apparition dans les fast food du monde entier pour accompagner nos hamburgers.

Je vous propose aujourd’hui une variante de potatoes au paprika cuite au four. La cuisson au four permet de réduire considérablement le niveau de graisse des potatoes ! C’est relativement facile à réaliser mais surtout, bien meilleur que celle déjà préparée que l’on peut trouver dans le commerce…


Pour 2 personnes

Difficulté : Facile

Prix : environ 10 €

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 45 minutes

 

INGRÉDIENTS

10 petites pomme de terre à chaire ferme

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de gros sel

2 cuillères à café de paprika

Recette

  1. Faites cuire les pommes de terre, lavées mais non épluchées, dans une grande quantité d’eau bouillante salée (utilisez les quantités de gros sel indiquées ci-dessous). Les pommes de terre que je prends cuisent généralement 15 minutes dans l’eau bouillante. Selon l’espèce que vous avez choisie, surveillez régulièrement : les pommes de terre doivent être cuites mais toujours se tenir.
  2. Faites chauffer le four en mode grill à 250°C.
  3. Une fois cuite, égouttez les pommes de terre et détaillez-les en « potatoes« . Généralement, je coupe les pommes de terre en huit dans le sens de la longueur (comme sur la photo). Placez-les sur le plaque recouverte de papier cuisson et arrosez avec l’huile d’olive et le paprika. Ajustez le sel si nécessaire.
  4. Enfournez votre plaque pour une trentaine de minutes. Je vous conseille de surveiller très régulièrement vos potatoes en les mélangeant afin d’éviter qu’elles noircissent. Vous pouvez également rajouter de l’huile d’olive pendant la cuisson.
  5. Vos potatoes seront cuites une fois qu’elles seront bien dorées et qu’elles croustilleront en bouche.
  6. A déguster avec un bon hamburger maison !

 

Idée : j’ai choisi de mettre du paprika mais il peut très bien être substitué par du romarin, du thym, du piment d’Espelette… Si vous choisissez de mettre du romarin ou du thym, pourquoi ne pas ajouter de l’ail pressé ?

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