Brownies de Claire Heitzler

Brownies-macocoauxfourneaux

 

Je vous avais proposé il y a quelques temps la recette des brownies de ma grand-mère mais aujourd’hui, je me suis attaquée à celui de Claire Heitzler. J’ai trouvé la recette dans le magazine de cuisine « Fou de Pâtisserie« .

Qu’est-ce qui change vous allez me dire ? L’ajout d’oranges confites et la cuisson principalement. Les ingrédients de base restent les mêmes. Pour ma part, j’adore cette version du brownie mais je pense que c’est une version « francisée » puisque le brownie américain doit rester à la limite du cru.

Bonne cuisine & vous me donnerez votre avis !!


 

Pour 32 brownies individuels

Difficulté : Moyen

Prix : environ 20 €

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : une dizaine de minutes

 

 

Ingrédients

170 g de chocolat 70 %

250 g d’œufs

360 g de sucre

120 g de farine

300 g de beurre à température ambiante

160 g de noix de pécan entières

60 g d’oranges confites

Recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie sans cesser de le remuer.
  3. Placez les œufs et le sucre dans le bol de votre batteur muni du fouet. Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
  4. Hachez grossièrement les noix de pécan et découpez les oranges confites en petits dés. Roulez les dés d’oranges dans de la farine pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
  5. Faites blanchir le beurre pommade en le travaillant au robot muni de la feuille. Il doit devenir pâle et avec une texture très souple.
  6. Dès que la température du chocolat fondu est redescendue entre 45 ° et 50 °C, versez-le sur le beurre pommade. Mélangez au batteur avec la feuille. Votre appareil doit devenir lisse et brillant.
  7. Versez votre mélange œufs / sucre sur le chocolat. Utilisez une spatule pour homogénéiser le mélange. Ajoutez alors délicatement la farine en pluie, puis les oranges et les trois quarts des noix de pécan.
  8. Versez votre préparation dans les moules (j’ai utilisé des petits moules à muffins et des moules à cakes individuels en silicone). Vos moules doivent être remplis aux ¾. Parsemez du reste de noix de pécan et placez vos moules au four.
  9. Faites cuire entre 10 et 12 minutes. Tout dépend des moules que vous avez choisi. Plus ils sont gros, plus ils doivent cuire longtemps. Si lorsque vous plantez un couteau au centre, la lame ressort sèche et sans trace d’humidité, vos brownies sont cuits !
  10. Je vous conseille de les laisser refroidir avant de les démouler… et de les déguster !
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