Carrot Cake

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Les origines du Carrot Cake sont très controversées ! La première recette dont nous ayons connaissance date de 1827 et avait été publiée dans un livre de cuisine français paru en Angleterre. Cependant, selon les Suisses : l’origine du Carrot Cake devrait leur revenir car depuis toujours, c’est le gâteau le plus réalisé pour les fêtes d’anniversaire des enfants… Bref, vous l’aurez compris, ce gâteau a une histoire indéterminée.

Toujours est-il que le Carrot Cake a le même ingrédient de base : la carotte. Et ce, quelle que soit la recette ou le pays ! Les épices et les fruits secs incorporés dans la préparation varient d’une recette à l’autre. Aujourd’hui, je vous propose un Carrot Cake agrémenté de raisins secs blonds et de noisettes. Une recette ultra facile que mêmes les plus novices d’entre nous sont à même de réussir !


Pour un moule à cake

Difficulté : Facile

Prix : environ 10 €

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients

200 g de farine

15 g de levure chimique

80 g de cassonade

40 g de vergeoise

1,5 cuillère à café de cannelle

0,5 cuillère à café de gingembre moulu

1 pincée de sel

10 cl d’huile de colza

12,5 cl de lait de soja sans sucre ajouté

300 g de carottes râpées

60 g de noisettes concassées

100 g de raisins secs blonds

1 zeste de citron jaune

Recette

  1. Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante).
  2. Mélangez dans un premier temps tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucres et épices. Ajoutez ensuite l’huile et le lait. Mélangez la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez les carottes, les noisettes, le zeste de votre citron et les raisins secs. Mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (si vous n’avez pas de moule à cake en silicone, n’oubliez pas de beurrer et de fariner votre moule !). Vous pouvez saupoudrez le dessus de votre cake de noisettes concassées.
  4. Enfournez pour 45 minutes. Personnellement, je l’ai laissé au four 50 minutes : le but étant que la pointe de votre couteau ressorte sèche. Laissez refroidir avant de déguster !

Vous pouvez décorer votre cake par un glaçage au fromage frais (type Philadelphia) mélangé à un zeste de citron et du sucre. C’est vous qui voyez mais ça rend le gâteau encore plus gourmand !

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