Involtini

apero-speck

 

Dîner entre amis oblige : l’apéritif. Généralement, je préfère faire un apéritif conséquent puis un plat et un dessert, exit l’entrée. Ma dernière trouvaille : les involtini. Super rapide à préparer, ils sont bien plus savoureux que de vulgaires chips !


Pour 20 bouchées

Difficulté : Facile

Prix : environ 10 €

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients

10 fines tranches de speck

200 g de ricotta

15 feuilles de basilic

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Recette

  1. Préparez la crème à la ricotta. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec les deux cuillères à soupe d’huile d’olive, les feuilles de basilic hachées, une pincée de sel et un peu de poivre.
  2. Coupez les tranches de speck en deux dans le sens de la longueur. Placez une cuillère à café de la préparation à la ricotta sur l’un des côtés de chacune de vos tranches et roulez pour obtenir des petites bouchées comme sur ma photo. Décorez de basilic et placez au frais jusqu’au moment de servir. Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :